行政院公報資訊網-每日即時刊登行政院及所屬各機關公布之法令規章等資訊

內政部 中華民國99525
台內移字第0990930805

修正「大陸地區人民按捺指紋及建檔管理辦法」第五條、第七條條文。

附修正「大陸地區人民按捺指紋及建檔管理辦法」第五條、第七條條文

部  長 江宜樺

 

大陸地區人民按捺指紋及建檔管理辦法第五條、第七條修正條文

第 五 條           按捺單位應利用資訊科技設施或其他方式,將指紋資料建檔儲存,並透過網路連線,將檔案傳輸至內政部入出國及移民署(以下簡稱入出國及移民署)指紋資料庫集中管理。

                                 指紋檔案之傳輸、儲存及查詢過程,應遵守資訊安全相關規範,確保指紋資料庫安全,防範不法入侵及資料外洩。

                                 指紋檔案及資料庫,應由專責人員管理及維護,並永久保存。

第 七 條           入出國及移民署應將指紋檔案備份,送內政部警政署刑事警察局利用。

                                 其他公務機關依電腦理個人資料保護法或其他法令,請求入出國及移民署提供指紋資料者,應以書面敘明理由、所需資料類別、內容及使用目的。但情形急迫者,得以電信傳真方式為之,並於事後補送書面正本。