開放資料(Open Data)

最新下載

提供最新一個出刊日所出刊之公報壓縮檔,壓縮檔之內容請參考下方說明。

個人化下載

請至會員專區設定您所要下載之公報。

本月資料

提供最新一個月已出刊之公報壓縮檔,一天一個壓縮檔,各壓縮檔之內容請參考下方說明。

歷史資料

提供行政院公報自民國94年度起各年度每月所出刊之公報壓縮檔,為要減少下載歷史資料的次數,此處壓縮檔非只含一天的公報,但為不使壓縮檔過大,各壓縮檔只包含該月份幾個出刊日的公報,依此類推,因此各月份都會有數量不等的壓縮檔,各壓縮檔之內容請參考下方說明。

壓縮檔說明

1.命名規則:最新下載和本月資料的壓縮檔以民國年月日為命名,如:102-04-01即是民國102年4月1日出刊之公報;歷史資料則以民國年月加上該月份第幾包為命名,如:102-01_2即是民國102年1月份的第2個壓縮檔。

2.內容:

(1)最新下載和本月資料的壓縮檔解開後是以當日日期命名的目錄,如:102-04-01.zip 解開後有102-04-01的目錄,此目錄之內容為1個XML檔和數個PDF檔。

(2)XML檔的檔名規則和出刊日期一樣,一個出刊日只會有1個XML檔,如:102-04-01.xml,其內容為該出刊日所有公報(排除和非草案預告之公告及送達、處分)的內容,每則公報以<Record>和</Record>作區別,並依照篇、類型、機關排序,而非依流水號排序。請參考下方XML範例和XML欄位說明。

(3)一個出刊日會有多個PDF檔,其數量和XML內容的筆數相同,檔名和各則公報的流水號對應,如:60064.pdf。行政院公報系統的PDF是文字形式的PDF,非影像掃描檔,因此可用程式擷取文字內容作加值,如全文檢索。

(4)歷史資料的壓縮檔解開後是該月份的數個出刊日期目錄,各出刊日目錄的內容同上。

XML範例

請下載XML範例

XML欄位說明

XML Tag中文欄位欄位內容範例及備註
MetaId公報系統流水號60079
各則公報的PDF檔是以公報系統流水號命名,如:流水號60079的公報其PDF檔是60079.pdf
Doc_Style_LName公報類型法規
Doc_Style_SName公報小類型中央法規標準法第3條之7種命令
公報類型第二層
Chapter公報篇別衛生勞動篇
編輯分類(篇名)第一層
PubGov公報小篇衛生署
編輯分類(篇名)第二層
PubGovName公(發)布機關行政院衛生署
UndertakeGov承辦機關行政院衛生署食品藥物管理局
Officer_name機關首長署長 邱文達
Date_Created發文日期 中華民國102年4月9日
GazetteId發文字號 署授食字第1021300776號
Title標題 行政院衛生署令:修正「食品器具容器包裝衛生標準」第5條、第6條、第7條條文
TitleEnglish英文標題 DEPARTMENT OF HEALTH, EXECUTIVE YUAN Order is hereby given, for the amendment on Article 5, 6 and 7 of "Sanitation Standard for Food Utensils, Containers and Packages"
ThemeSubject主旨 修正「食品器具容器包裝衛生標準」第五條、第六條、第七條。
Keyword關鍵字 食品容器;飲食衛生(食品衛生,營養衛生);食品安全(食品管理);塑膠容器;食品器具;食品包裝;管制措施(限制措施);限量控管;幼兒;嬰兒(新生兒);毒性化學物質;雙酚A
Eng_Keyword英文關鍵字
Explain說明 修正「食品器具容器包裝衛生標準」第五條、第六條、第七條。 附修正「食品器具容器包裝衛生標準」第五條、第六條、第七條
Category內容主題 830
Cake施政分類 J32;B33
若有多個分類以;區隔
Service服務分類
GazetteHTML公報網址 指該則行政院公報的網址
HTMLContent網頁內容 指該則行政院公報的網頁內容,請參考XML範例